校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

常州创意产业园区副总章蕾率园区企业一行来访

发布时间:2019-12-13来源:创意学院浏览次数:10设置

12月12日下午,在创意产业园区副总章蕾的带领下,园区企业服务处处长陈红艳,企业服务处亓琳,江苏印象乾图文化科技有限公司董事长谈迎光,常州青鸟文化旅游发展有限公司总经理朱启峰,常州诗唯雅电子商务有限公司人事经理王伟、招聘专员陈曦,零直播(常州)网络科技有限公司产品经理顾逸伟一行来访。我校党委副书记、纪委书记王顺明,创意学院党总支书记董裕乾、副院长许晓婷,校企合作处副处长蒋云松,创意学院副院长顾明智参加了接待,接待会由顾明智主持。

王顺明代表学校对章蕾一行的到来表示欢迎,同时介绍了学校的基本情况,王书记指出,常州创意产业园是引领常州创意产业发展的一面旗帜,我校是一所创造美传承美的学校,专业门类齐全,学校的发展和人才的培养离不开园区及企业的支持,希望学校、园区、企业之间进一步增进了解,互通有无,加强合作,寻求多领域共赢。

章蕾代表园区介绍了创意产业园近年来的发展情况:常州打造“一核八园”发展模式,一核即以科教城为核心,八园即包括创意产业园在内的八大新兴产业。多年来,双方已有较好的合作基础,产业园现有企业800多家,核心园区企业400家,年产值106亿元,软件信息技术企业占40%,电子商务企业占30%,还有大量创意、广告、动漫、游戏企业,人才需求量大,并有各项扶持政策,希望园区与学校之间,在人才、项目研发、工作室建设等方面加强合作,促进双方共同发展。

与会企业代表纷纷表示我校艺术底蕴深厚,人才培养质量高,专业门类全,与企业需求关联度高,希望与创意学院深度合作,进一步缩短校企人才培养路径,实现双赢。

校企合作处蒋云松、创意学院党总支书记董裕乾等就校院、校企合作共同培养适用型人才与来宾作了交流。

会后与会人员共同参观了文化展示中心工作室和创意学院工作室。

 

图/文:顾明智  审核:董裕乾


江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/